Ciao Pixel potresti fornire maggiori dettagli sullo sviluppo e difficoltà del percorso?
grazie ciao
Abe
In realtà anche domenica prossima sarà kikko la guida ma visto che conosco l'itinerario anche io tant'è cerco di darti tutte le news in mio possesso.
Il punto di partenza è a Premana, nella zona industriale. Da qui si sale fino a località Forni su una strada sterrata, cementata a tratti. Il paesaggio è molto silvestre e poche costruzioni si alternano a tratti in cui l'unico segno umano è costituito dalla strada. Questo tratto non è molto lungo, 6-7 Km con alcune rampe impegnative ma anche tratti in piano o quasi.
Arrivati a Forni si caricano le bici sulla teleferica per mandarle a Barconcelli (il puno dove è stata scattata la foto sopra è vicino all'arrivo della teleferica e l'abitato in fondo è Forni). In Barconcelli ci sarà la visita all'alpeggio, ai locali di lavorazione del latte e a quelli di stagionatura... Qui si fa tutto con l'acqua... E' il motore della teleferica e l'elemento rifrescante delle stanze di stagionatura....
Dopo aver visto e degustato le fasi di lavorazione (non ho sbagliato il secondo verbo, ho assaggiato di tutto in queste visite) ci sarà il pranzo sempre in alpeggio a base di prodotti tipici locali (il pranzo costa 13 ).
Dopo mangiato ci sarà la discesa da Barconcelli a Forni che è decisamente divertente (tracciato tecnico ricco di ostacoli naturali in pietra) e successivamente la strada sterrata fino al punto di partenza, come al mattino (in realtà ci sono un paio di tagli che si possono fare ma cambia poco).
Questo è forse l'itinerario più corto di tutta la serie di uscite, è l'unico con la salita parzialmente meccanizzata e la meta è un luogo poco frequentato dai biker. Se per caso hai moglie/morosa o altri interessati all'escursione ma che non pedalano questo è anche l'itinerario in cui pedoni e biker fanno quasi tutto uguale.
Spero di essere stato esauriente, se hai altre dubbi... Chiedi!