Penso che molti biker facciano ampio uso di cereali integrali nella propria alimentazione. A tal proposito vorrei sottoporre un quesito ai piu' esperti... Si parla spesso di farine integrali che in realtà non sono integrali perchè costituite da pura farina bianca a cui viene addizionata crusca (= prodotto di scarsa qualità, mentre come ben sapete la farina integrale si ottiene dalla macinazione del chicco intero).
La riflessione nasce dal fatto che leggendo gli ingredienti dei miei biscotti preferiti nulla lascerebbe trasparire che la farina integrale utilizzata non sia vera farina integrale. Ma invece poi leggendo gli ingredienti sul sito del produttore si scopre tutt'altra cosa... Ecco il confronto (sopra confezione originale/sotto ingredienti riportati sul sito) :
Come avete potuto notare sulla confezione è stata omessa la composizione della "farina integrale".
I biscotti in questione sono questi :
La legge italiana permette questo ? Di riportare in etichetta la dicitura "farina integrale" anche se in realtà non lo è ?
La riflessione nasce dal fatto che leggendo gli ingredienti dei miei biscotti preferiti nulla lascerebbe trasparire che la farina integrale utilizzata non sia vera farina integrale. Ma invece poi leggendo gli ingredienti sul sito del produttore si scopre tutt'altra cosa... Ecco il confronto (sopra confezione originale/sotto ingredienti riportati sul sito) :
Come avete potuto notare sulla confezione è stata omessa la composizione della "farina integrale".
I biscotti in questione sono questi :
La legge italiana permette questo ? Di riportare in etichetta la dicitura "farina integrale" anche se in realtà non lo è ?