Parliamo di birra e vino...

  • Fox Podium è la prima forcella a steli rovesciati monopiastra di Fox, con 160/170 mm di escursione, un look accattivante e alcune soluzioni molto interessanti per ovviare ai problemi insiti in una costruzione del genere, in primis la rigidità torsionale.
    Iscriviti al canale se non l'hai ancora fatto (clicca qui).


Barons

~ NCLT ~
19/10/13
30.665
37.658
0
~
Visita sito
Bike
Green Marino
Anche questa direttamente dalla Francia ( santa donna mia moglie) birra al gusto di amarena o meglio amarena al gusto vagamente di birra ( pessima) 8 gradi
Bella lattina ma…
IMG_4027.jpeg
IMG_4028.jpeg
 
  • Haha
Reactions: Riz 73 and Badorx

sembola

Moderatur cartesiano
Membro dello Staff
Moderatur
27/2/03
51.026
9.784
0
58
Siena
www.sembola.it
Bike
una nera e l'altra pure
E diciamo che questa artigianale è gradevole...;-)
Credo di averlo scritto in precedenza, per me MBU è stata una delusione. Qualche cosa gradevole, altre fuoristile, tutto un po' troppo "caramellato".

I francesi non so buoni a far birra...passa ai belgi...:-|
Anche in Belgio di birre "alla frutta" ce ne sono tante... qualcuna "storica" e di bun livello, molte prodotte nell' ottica dell' allargamento del consumo verso i soft drinks. Insomma, da birre alla frutta a succhi di frutta (dolcissimi...) alla birra.

La prima assaggiata era buonissima,!!!! Appena vado in Belgio verifico :-)
Prossima tappa Colonia e li la birra dovrebbero saper farla :-)
Solo una: la Kolsch, ad alta fermentazione ma piuttosto "pulita" tanto da essere scambiata per una lager. Bicchieri cilindrici piccoli e lunghi, che i "rivali" di Dusseldorf chiamano ironicamente "provette"..., che appena vuoti vengono sostituiti da uno pieno dal cameriere finchè non metti il sottobicchiere a mo' di tappo. Città molto bella e vivace, tra l'altro.
 

Riz 73

On trail
26/10/12
2.402
7.812
0
Cuneo
Visita sito
Bike
Ragley Big Al e Cube Stereo
I francesi non so buoni a far birra...passa ai belgi...:-|
Da gente che mischia birra e gazzosa per fare il Panché cosa ti aspetti... O le lattine di the freddo frizzante, o il finto cremino che al posto della panna ha del gelato al limone ricoperto di cioccolato..... Si salvano sul vino (bravi) , la senape , il Ricard e il Pan bagnat....
 
  • Haha
Reactions: Tc70

Barons

~ NCLT ~
19/10/13
30.665
37.658
0
~
Visita sito
Bike
Green Marino
Credo di averlo scritto in precedenza, per me MBU è stata una delusione. Qualche cosa gradevole, altre fuoristile, tutto un po' troppo "caramellato".


Anche in Belgio di birre "alla frutta" ce ne sono tante... qualcuna "storica" e di bun livello, molte prodotte nell' ottica dell' allargamento del consumo verso i soft drinks. Insomma, da birre alla frutta a succhi di frutta (dolcissimi...) alla birra.


Solo una: la Kolsch, ad alta fermentazione ma piuttosto "pulita" tanto da essere scambiata per una lager. Bicchieri cilindrici piccoli e lunghi, che i "rivali" di Dusseldorf chiamano ironicamente "provette"..., che appena vuoti vengono sostituiti da uno pieno dal cameriere finchè non metti il sottobicchiere a mo' di tappo. Città molto bella e vivace, tra l'altro.
Ci vado per il Summerjam festival ma non mancherò di visitare la città
 
  • Mi piace
Reactions: sembola

sembola

Moderatur cartesiano
Membro dello Staff
Moderatur
27/2/03
51.026
9.784
0
58
Siena
www.sembola.it
Bike
una nera e l'altra pure
Ieri ho girato nelle Fiandre Occidentali tra Roeselare e Diksmuide, ed ho colto l'occasione per visitare il birrificio De Dolle a Esen. "De Dolle Brouwers" significa "i birrai matti", perchè leggenda vuole che quando nel 1980 i due soci fondatori, allora studenti, chiesero un prestito in banca vennero apostrofati appunto come "matti". Del resto erano decenni che non nascevano nuovi birrifici ed anzi decine avevano chiuso, schiacciati dalle grandi aziende spesso ormai multinazionali.

Le loro birre, tipicamente belghe come impianto ma decisamente luppolate, invece si sono affermate ritagliandosi una piccola nicchia di mercato tra gli appassionati e la Stille Nacht viene ogni anno valutata come una delle tre migliori birre di Natale.

Metodi tradizionali (luppolo solo in fiore e non in pellet, nessuna correzione dell'acqua, fermentazione in vasche aperte) applicati in locali all'apparenza angusti dotati di attrezzature datate, ma risultati di alto livello. Stupefacente la visita alla camera di fermentazione con il profumo penetrante del lievito che poi ho ritrovato nella birra finita (Arabier)



IMG20250615143928.jpg
 
Ultima modifica:

gargasecca

Il maestro
17/8/05
22.763
10.038
0
49
--Roma--
Visita sito
Bike
Orbea Rallon M-Team 2020 - Cinelli The Machine 1992
Ieri ho girato nelle Fiandre Occidentali tra Roeselare e Diksmuide, ed ho colto l'occasione per visitare il birrificio De Dolle a Esen. "De Dolle Brouwers" significa "i birrai matti", perchè leggenda vuole che quando nel 1980 i due soci fondatori, allora studenti, chiesero un prestito in banca vennero apostrofati appunto come "matti". Del resto erano decenni che non nascevano nuovi birrifici ed anzi decine avevano chiuso, schiacciati dalle grandi aziende spesso ormai multinazionali.

Le loro birre, tipicamente belghe come impianto ma decisamente luppolate, invece si sono affermate ritagliandosi una piccola nicchia di mercato tra gli appassionati e la Stille Nacht viene ogni anno valutata come una delle tre migliori birre di Natale.

Metodi tradizionali (luppolo solo in fiore e non in pellet, nessuna correzione dell'acqua, fermentazione in vasche aperte) applicati in locali all'apparenza angusti dotati di attrezzature datate, ma risultati di alto livello. Stupefacente la visita alla camera di fermentazione con il profumo penetrante del lievito che poi ho ritrovato nella birra finita (Arabier)



Vedi l'allegato 690020
Vendono online per poterle assaggiare?
 

Tc70

Entomobiker
20/4/11
27.451
17.852
0
55
Provincia di Bs
Visita sito
Bike
Picola ma carattarastica...
Ieri ho girato nelle Fiandre Occidentali tra Roeselare e Diksmuide, ed ho colto l'occasione per visitare il birrificio De Dolle a Esen. "De Dolle Brouwers" significa "i birrai matti", perchè leggenda vuole che quando nel 1980 i due soci fondatori, allora studenti, chiesero un prestito in banca vennero apostrofati appunto come "matti". Del resto erano decenni che non nascevano nuovi birrifici ed anzi decine avevano chiuso, schiacciati dalle grandi aziende spesso ormai multinazionali.

Le loro birre, tipicamente belghe come impianto ma decisamente luppolate, invece si sono affermate ritagliandosi una piccola nicchia di mercato tra gli appassionati e la Stille Nacht viene ogni anno valutata come una delle tre migliori birre di Natale.

Metodi tradizionali (luppolo solo in fiore e non in pellet, nessuna correzione dell'acqua, fermentazione in vasche aperte) applicati in locali all'apparenza angusti dotati di attrezzature datate, ma risultati di alto livello. Stupefacente la visita alla camera di fermentazione con il profumo penetrante del lievito che poi ho ritrovato nella birra finita (Arabier)



Vedi l'allegato 690020
Da come racconti (bene), fai venire voglia a tutti di poterle assaggiare e ovviamente come @gargasecca ...mi accodo... :-|

Mannaggia a te...:loll:
 
  • Mi piace
Reactions: Badorx

ymarti

Biker delirius tremens
16/9/03
11.210
3.068
0
Milano
Visita sito
Bike
Specialized Demo 8 26 oldschool & Nukeproof Mega 29 newschool
Ieri ho girato nelle Fiandre Occidentali tra Roeselare e Diksmuide, ed ho colto l'occasione per visitare il birrificio De Dolle a Esen. "De Dolle Brouwers" significa "i birrai matti", perchè leggenda vuole che quando nel 1980 i due soci fondatori, allora studenti, chiesero un prestito in banca vennero apostrofati appunto come "matti". Del resto erano decenni che non nascevano nuovi birrifici ed anzi decine avevano chiuso, schiacciati dalle grandi aziende spesso ormai multinazionali.

Le loro birre, tipicamente belghe come impianto ma decisamente luppolate, invece si sono affermate ritagliandosi una piccola nicchia di mercato tra gli appassionati e la Stille Nacht viene ogni anno valutata come una delle tre migliori birre di Natale.

Metodi tradizionali (luppolo solo in fiore e non in pellet, nessuna correzione dell'acqua, fermentazione in vasche aperte) applicati in locali all'apparenza angusti dotati di attrezzature datate, ma risultati di alto livello. Stupefacente la visita alla camera di fermentazione con il profumo penetrante del lievito che poi ho ritrovato nella birra finita (Arabier)



Vedi l'allegato 690020
Bellissimo report. Complimenti. E grazie!
Ispirano queste cose mi sa che la birra è spettacolare.
 

sembola

Moderatur cartesiano
Membro dello Staff
Moderatur
27/2/03
51.026
9.784
0
58
Siena
www.sembola.it
Bike
una nera e l'altra pure
Vendono online per poterle assaggiare?
Non che io sappia. Se un giorno passi da Siena te la faccio assaggiare, ne ho qualcuna in cantina ;-) Oppure il primo we di settembre vieni con me al Villaggio della Birra, De Dolle viene tutti gli anni. Ci facciamo una pedalata e poi degustiamo ;-)

Da come racconti (bene), fai venire voglia a tutti di poterle assaggiare e ovviamente come @gargasecca ...mi accodo... :-|

Mannaggia a te...:loll:
Grazie per il complimento, ma in certi luoghi quello che c'è, che vedi e che senti si "racconta" da solo.

Bellissimo report. Complimenti. E grazie!
Ispirano queste cose mi sa che la birra è spettacolare.
La birra è senza dubbio molto buona, ma spettacolare è vederla materialmente "nascere". Il birraio mi ha fatto entrare nella camera di fermentazione, immagina una stanzetta sette/otto metri quadri, col soffitto basso e dentro due vasche da due metri quadri, una vuota e l'altra piena a metà e coperta da una fitta schiuma di lievito che rilasciava un aroma intenso.
Vedere un birrificio "da dentro" è sempre interessante, ma in posti come questo o Cantillon capisci quanto conta "il manico" e quanto poco l'attrezzatura, che la storia, la cultura, la creatività contano più del marketing...
 

Classifica giornaliera dislivello positivo