Biker vegetariano

  • La Pinarello Dogma XC è finalmente disponibile al pubblico! Dopo averla vista sul gradino più alto del podio dei campionati del mondo di XC 2023 con Tom Pidcock (con la full) e Pauline Ferrand-Prevot (con la front), Stefano Udeschini ha avuto modo di provarla sui sentieri del Garda
    Iscriviti al canale se non l'hai ancora fatto (clicca qui).


Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

maxsolino

Biker velocissimus
15/8/11
2.398
5
0
48
Visita sito
è un po che non posto i miei esperimenti culinari!
scusate la scarsissima qualità delle foto ma il mio cellofono è un relitto...

questi sono i miei famosissimi double chocolate crispy cookies in versione vegana, senza burro (ho usato la margarina) e senza uova, non ho usato nulla... e infatti sono un po più duri dei loro progenitori.
e perdono un po senza cioccolato al latte (o bianco) a pezzettoni che ho sostituito con il fondente.

image.php


questo è un piatto che la winx (mia figlia) ha appezzato tantissimo: zucca e ceci con pomodoro e cereali (riso, farro, orzo...).
ribattezzato curry vegano.

image.php


il piatto del momento, nel senso che lo faccio una volta a settimana. un po lungo da preparare ma dura un po ed è bello sostanzioso.
strati di verdure a piacere, nella foto: patate, zucchine, patate, crema di piselli e cannellini, patate, melanzane, patate e crema di zucca e porro.

image.php


esperimento di oggi. spaghetti di soia, fagiolini, germogli di soia, tofu e arachidi.

image.php


se qualcuno è interessato do lezioni di cucina :sborone: :pirletto: :smile:
scherzo! ma se volete le ricette fatemi sapere!
o-o
 
  • Mi piace
Reactions: Velocity

andre77

Biker perfektus
12/2/08
2.992
14
0
Verbania
Visita sito
Bike
santa cruz hightower; ss spritz..
Settimana scorsa sono uscita con un nuovo compagno di uscite 56enne "vegetaLiano" (perché ogni tanto si concede un po' di pesce, ma sennò neppure latticini e uova).
In breve: mi ha spalmato in salita (certo, anche perché esce molto più del sottoscritto e pesa 10kg in meno) ma anche in discesa, nonostante io sia relativamente più muscoloso, a dimostrazione che anche chi non mangia carne ce l'ha duro (sorry, my friend Umberto) e non poco :smile:

Ortofrutta Rulez!

Paul

piccola precisazione:
VegetaLiano = Vegano
 
  • Mi piace
Reactions: maxsolino

rigetto

Biker superis
27/11/13
459
1
0
Mo
Visita sito
è un po che non posto i miei esperimenti culinari!
scusate la scarsissima qualità delle foto ma il mio cellofono è un relitto...

questi sono i miei famosissimi double chocolate crispy cookies in versione vegana, senza burro (ho usato la margarina) e senza uova, non ho usato nulla... e infatti sono un po più duri dei loro progenitori.
e perdono un po senza cioccolato al latte (o bianco) a pezzettoni che ho sostituito con il fondente.

image.php


questo è un piatto che la winx (mia figlia) ha appezzato tantissimo: zucca e ceci con pomodoro e cereali (riso, farro, orzo...).
ribattezzato curry vegano.

image.php


il piatto del momento, nel senso che lo faccio una volta a settimana. un po lungo da preparare ma dura un po ed è bello sostanzioso.
strati di verdure a piacere, nella foto: patate, zucchine, patate, crema di piselli e cannellini, patate, melanzane, patate e crema di zucca e porro.

image.php


esperimento di oggi. spaghetti di soia, fagiolini, germogli di soia, tofu e arachidi.

image.php


se qualcuno è interessato do lezioni di cucina :sborone: :pirletto: :smile:
scherzo! ma se volete le ricette fatemi sapere!
o-o


Io voglio la ricetta di quello a strati!!! Mi ha fatto salivare come un lupo in quaresima!
 

pier80

Biker velocissimus
30/3/09
2.523
6
0
ZIBIDO ST. JAMES
Visita sito
voi come sostituite il burro e le uova nelle ricette?
ho comprato la margarina ma non mi pare sia cosi sana...

le uova non e` che le uso spesso ma l'idea di non poter piu` fare i miei golosissimi "double chocolate crispy cookies" mi fa star male!


x anni le margarine sono state considerate "l'alternativa sana" ai grassi..... in realtà è veleno allo stato puro.
giusto x info sono prodotti da grassi non vendibili sul mercato cosi come sono, che,appunto, con il processo della idrogenazione, vengono riresi commestibili.
ovviamente il processo è chimico e prevede anche uso di catalizzatori di reazione come nikel e altre cagate del genere!
piuttosto usate qualsiasi altra cosa,perchè sicuramente è più sana delle margarine.
e qui chiudo!
bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
 

Velocity

Biker immensus
4/11/11
8.723
2.519
0
.
Visita sito
Bike
.
Io conosco delle persone che si definiscono vegetariane perche' non mangiano la carne rossa.....Pollo maiale e il resto prescindono (secondo loro) da questo termine.Forse credono che a parte i manzi tutto il resto cresca sugli alberi..Stesso discorso per chi si definisce vegetariano o vegano e pou mangia il pesce (che sempre secondo loro non c'entra con la carne...) [MENTION=89382]maxsolino[/MENTION] complimenti per le ricette, mi e' venuta una fame da lupo....
 

maxsolino

Biker velocissimus
15/8/11
2.398
5
0
48
Visita sito
Io voglio la ricetta di quello a strati!!! Mi ha fatto salivare come un lupo in quaresima!

ma zerto! così com'è in foto, ma puoi mettere quello che più ti piace. l'importante imho sono le patate (la prossima volta farò uno strato con una patata dolce).
ti serve:
3 patate, zucca (boh... 2 etti), un po di porro, 1 zucchina, 1 melanzana, cannellini e piselli in tutto fai due etti, una fetta di pane integrale, 1 cipollotto. spezie a piacere.

spela le patate tagliale a fette di 1 cm circa, immergile in acqua fredda per almeno 1h (così rilasciano un po di amido).
scalda acqua con sale e falle cuocere 10 minuti in acqua bollente.

lessa la zucca con il porro, quando la zucca è molle frulla tutto e fai ridurre fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

taglia la melanza a fette di 1 cm circa e mettile a spurgare l'acqua con sale grosso. idem con la zucchina, fai strisce sottili con una mandolina o lo spela patate.

frulla i cennellini e i piselli con la fetta di pane e il cipollotto.

fai più o meno le cose assieme.
quando tutto è pronto fodera uno stampo per plumcake con carta da forno oliata e componi come preferisci, alternando patate e gli altri ortaggi, mettendo un po di sale e le spezie che più preferisci (io ho usato curry, salvia e maggiorana) sulle patate prima di farcire con gli ortaggi.

in forno a 200 gradi per 25-30 minuti.
:celopiùg:

x anni le margarine sono state considerate "l'alternativa sana" ai grassi..... in realtà è veleno allo stato puro.
giusto x info sono prodotti da grassi non vendibili sul mercato cosi come sono, che,appunto, con il processo della idrogenazione, vengono riresi commestibili.
ovviamente il processo è chimico e prevede anche uso di catalizzatori di reazione come nikel e altre cagate del genere!
piuttosto usate qualsiasi altra cosa,perchè sicuramente è più sana delle margarine.
e qui chiudo!
bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

ah ecco! era meglio se mettevo il burro a 'sto punto!
urge test del "burro vegano"

Io conosco delle persone che si definiscono vegetariane perche' non mangiano la carne rossa.....Pollo maiale e il resto prescindono (secondo loro) da questo termine.Forse credono che a parte i manzi tutto il resto cresca sugli alberi..Stesso discorso per chi si definisce vegetariano o vegano e pou mangia il pesce (che sempre secondo loro non c'entra con la carne...) @maxsolino complimenti per le ricette, mi e' venuta una fame da lupo....

guarda... il 90% delle persone non sa nemmeno cosa si mette nello stomaco. basta vedere i carrelli del supermercato.
che poi una persona sia di base vegetariana ma si conceda qualcosa ogni tanto...

io noto che è davvero difficilissimo se non impossibile, uscire a mangiare se non si va in ristoranti vegetariani o vegani.
per chi come me ha scelto la strada del veganismo è drammatico.
:spetteguless: grazie per il + o-o
 
  • Mi piace
Reactions: Velocity

pier80

Biker velocissimus
30/3/09
2.523
6
0
ZIBIDO ST. JAMES
Visita sito
guarda... il 90% delle persone non sa nemmeno cosa si mette nello stomaco. basta vedere i carrelli del supermercato.
che poi una persona sia di base vegetariana ma si conceda qualcosa ogni tanto...

io noto che è davvero difficilissimo se non impossibile, uscire a mangiare se non si va in ristoranti vegetariani o vegani.
per chi come me ha scelto la strada del veganismo è drammatico.
:spetteguless: grazie per il + o-o

...sapere cosa mangi (dalla provenienza delle materie prime,ai processi di produzione,ai contenuti chimico-biologici e chi più ne ha più ne metta) è fondamentale per fare le proprie scelte alimentari.
vedi l'esempio margarina:si crede una cosa,ma in realtà è l'opposto.
giustamente come hai detto tu tanto vale il burro....ok animale,ma è un prodotto di qualità.

a proposito di + ....come faccio a vedere chi mi valuta i post????? :smile::smile:
bellaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
 

rigetto

Biker superis
27/11/13
459
1
0
Mo
Visita sito
Oh, a vedere la ricetta mi sa che ripiego sul pinzimonio! :D
Dai, appena posso la provo!
E appena sono sul pc ti lascio un bel +
 

rigetto

Biker superis
27/11/13
459
1
0
Mo
Visita sito
Io conosco delle persone che si definiscono vegetariane perche' non mangiano la carne rossa.....Pollo maiale e il resto prescindono (secondo loro) da questo termine.Forse credono che a parte i manzi tutto il resto cresca sugli alberi..Stesso discorso per chi si definisce vegetariano o vegano e pou mangia il pesce (che sempre secondo loro non c'entra con la carne...) [MENTION=89382]maxsolino[/MENTION] complimenti per le ricette, mi e' venuta una fame da lupo....


Si bè ormai penso che abbiamo tutti il callo per le classiche domande tipo: però il prosciutto/pesce/pollo lo mangi, vero?
Il papà di un mio amico gli dice sempre: te si che stai bene! Un capisci un caxxo! :D
 

Velocity

Biker immensus
4/11/11
8.723
2.519
0
.
Visita sito
Bike
.
[MENTION=89382]maxsolino[/MENTION] sto andando a prendere la famosa torta albume mandorle e cacao dal Dott.Mozzi in p.za Carrobbio a Monza c/o metcato biologico.Mi sembrava di ricordare che eri interessato.Ciao
 

maxsolino

Biker velocissimus
15/8/11
2.398
5
0
48
Visita sito
[MENTION=89382]maxsolino[/MENTION] sto andando a prendere la famosa torta albume mandorle e cacao dal Dott.Mozzi in p.za Carrobbio a Monza c/o metcato biologico.Mi sembrava di ricordare che eri interessato.Ciao

ops! scusa leggo solo ora...
grazie per il pensiero ma ho imboccato il viale del veganismo per cui niente uova :celopiùg:
 

Dt84

Biker novus
6/4/14
22
0
0
Visita sito
Io sono seguito da un nutrizionista scelta mia personale per non avere mancanze di ferro o altro .Faccio gli esami del sangue una volta ogni due mesi e sto bene .Io abito in Germnia e qua in alcune catene di supermercati c'è l'angolo dedicato al vegetariano dove trovi affettato vegetariano tofu in mille salse ecc...
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Classifica mensile dislivello positivo