io infatti non ho mai sconsigliato la Gluta. vedi tu!conosci MAO? preparatore di ciclisti della +Watt
cmq proprio 15 giorni fa la +watt mi ha consigliato la Gluta....
vedi tu!
OTTIMA DITTA! composta da persone preparate e disponibili....
ciao

io infatti non ho mai sconsigliato la Gluta. vedi tu!conosci MAO? preparatore di ciclisti della +Watt
cmq proprio 15 giorni fa la +watt mi ha consigliato la Gluta....
vedi tu!
OTTIMA DITTA! composta da persone preparate e disponibili....
ciao
vedi è qui che non comprendo l'atteggiamento di taluni.X MCnab
ciao
mi spieghi cosa c'entrano 2,1g proteine con il decaburabolin????
Nulla , se non a sputannare chi usa le proteine (tra l'altro prodotto legalissimo ,sicuro al 100%, e la cui efficacia è dimostrata in decine se non centinaia di studi ).Le proteine in polvere hanno una controindicazione solo in soggetti con disfunzioni renali e/o epatiche , ma anche l'eccesso di carne è sconsigliato a questi soggetti!
L'accostamento proteine -decadurabolin credo sia frutto della tua fantasia , cosi come quelli che prendono il deca durabolin e stanno bene, in genere il deca lo danno per guarire prima da traumi tendinei , per osteoporosi oppure quelli invece che in buono stato di salute lo utilizzano per gonfiare i muscoli ,in genere hanno problemi di disfunzione erettile, quindi insomma nelle tre categorie che ti ho citato non mi sembra che regni una gran salute.
ti rispondo punto per punto:X mcnab
sono sempre più convinto che tu come molti che parlano di integratori abbiate una grande confusione in testa .Quando si fa una discussione sugli integratori :
1) NON SI ASSOCIANO mai i prodotti legali con quelli illegali.
2 ) non si fanno mai paragoni non azzeccati come il tuo dei motori del fuorigiri e della pista .
3) A mio avviso ai poche nozioni e zero cultura in fatto di integratori. (ti ho scritto ai senza H così puoi dire che a me manca la cultura dell'italiano)
Gli integratori si utilizzano soprattutto per sopperire all'aumentato fabbisogno di nutrienti senza aumentare a dismisura l'apporto calorico.NON PER AUMENTARE LA PERFORMANCE.Si utilizzano perchè grazie all'apporto corretto di nutrienti recuperi prima e lo stress fisico si sente meno sull'organismo.
La storia che oltre 1,8g di proteine su soggetti sani possono creare problemi di reni o fegato anche su soggetti sani, sono 30 anni che la sento .Peccato che nessun medico o testo scentifico riporti dei casi in cui sia avvenuto (che li riporti con tanto di dati ,non per sentito dire).
Spero di essermi spiegato!
ciao
anche qui ci sta una inesattezza: mediamente si parla del 4% di aminoacidi a cat.ram nella carne e 20-30% di proteine....ti basta molto meno che 500 gr di carne!Nella discussione secondo me ha ragione marcobaldo , trovo non corretto paragonare gli integratori con i farmaci,
secondo me è anche vero il fatto che le proteine e gli integratori in genere sono utili per avere quei nutrienti che se vuoi averli dall'alimentazione tradizioanle rischi di aumentare troppo le calorie.
Se hai bisogno di 10g di aminoacidi ramificati è sicuramente più comodo e pratico prendere 10 compresse anzichè mangiarsi mezzo chilo di carne .
L'iperplasia del fegato (per quello che so) solitamente un fattore scatenante è l'alcool , non l'assunzione di proteine .
Sono d'accordo che comunque per un ciclista la dose 1,5 - 2g al giorno per chilo di peso corporeo sia più che sufficente . I dosaggi oltre i 2 grammi sono riservati ad atleti di forza tipo pesisti rugbisti o bodybuilder ,atleti che comunque devono aumentare in modo consistente la loro massa muscolare.
Ciao tutti
X teo76 sono d'accordo con te quando affermi che 1,5-2g x chilo di peso corporeo sono più che sufficenti per un ciclista.
x Mcnab la precisazione che hai fatto sull'affermazione di teo riguardo al contenuto di BCAA in un chilo di carne è vera solo se la carne la mangi cruda. Nel caso cuoci la carne ,(credo che quasi tutti mangiamo la carne cotta) il valore proteico diminuisce del 50%,proprio a causa delle alte temperature che si usano in fase di cottura. Le proteine infatti "soffrono" le temperature superiori ai 60-70°.
Quindi il ragionamento di teo è corretto!
Così come trovo corretto il discorso sull'iperplasia del fegato causato dall'alcool (dimostrato su riviste scentifiche) e non dalle proteine.
Sono sempre in attesa di uno studio pubblicato su una rivista scientifica ,che dimostri che alti dosaggi di proteine su persone sane e che fanno sport sia nocivo.Se sei in possesso mandamelo anche in inglese va bene.
Unico tentativo fatto da medici perarltro generici in Italia , riguardava un gruppo di bodybuilder del norditalia ,poichè nel giro di 2 anni sono morti nella stessa provincia 3 bodybuilder che erano fortissimi mangiatori di carne rossa (600-900g al giorno per atleti che pesavano mediamente 100kg). Un medico in particolare voleva collegare la morte di queste persone al forte uso di proteine , solo che si era dimenticato un piccolo particolare, QUESTI ATLETI ERANO PIENI FINO ALLA PUNTA DEI CAPELLI DI FARMACI STEROIDEI ,ORMONE DELLA CRESCITA E ORMONI TIROIDEI!
P.S. per i forti mangiatori di carne rossa consiglio vivamente un uso abbondante di glutammina ,in quanto aiuta ad eliminare l'urea formata dal metabolismo della carne rossa (i forti mangiatori di carne rossa sono soggetti infatti alla "gotta").
PROVATE LA GLUTAMMINA , e mangiate un po meno carbo raffinati e un pò più proteine ,vi troverete meglio!
infatti prosciutto crudo, bresaola ....sono cotti!x Mcnab la precisazione che hai fatto sull'affermazione di teo riguardo al contenuto di BCAA in un chilo di carne è vera solo se la carne la mangi cruda. Nel caso cuoci la carne ,(credo che quasi tutti mangiamo la carne cotta) il valore proteico diminuisce del 50%,proprio a causa delle alte temperature che si usano in fase di cottura. Le proteine infatti "soffrono" le temperature superiori ai 60-70°.
Quindi il ragionamento di teo è corretto!
Così come trovo corretto il discorso sull'iperplasia del fegato causato dall'alcool (dimostrato su riviste scentifiche) e non dalle proteine.
Sono sempre in attesa di uno studio pubblicato su una rivista scientifica ,che dimostri che alti dosaggi di proteine su persone sane e che fanno sport sia nocivo.Se sei in possesso mandamelo anche in inglese va bene.....
P.S. per i forti mangiatori di carne rossa consiglio vivamente un uso abbondante di glutammina ,in quanto aiuta ad eliminare l'urea formata dal metabolismo della carne rossa (i forti mangiatori di carne rossa sono soggetti infatti alla "gotta").
PROVATE LA GLUTAMMINA , e mangiate un po meno carbo raffinati e un pò più proteine ,vi troverete meglio!
senza voler prendere le difese di nessuno e senza voler essere l'avvocato di nessuno ( e poi gratis... non sia mai...) magari va bene discutere con toni accesi ma mantenersi sempre nei limiti del rispetto altrui e delle altrui idee sarebbe cosa buona e giusta...mcnab
visto che si stava parlando di carne e non di prosciutto o bresaola (che solitamente vengonoclassificati come affettati)
si penso sia meglio che chiudi e non partecipi ulteriormente a questa discussione perchè ti sei dimostrato incompetente e fuori luogo!
Concordo!!infatti prosciutto crudo, bresaola ....sono cotti!il salmone?....pure...
lasciamo perdere che è meglio
diete iperproteiche, se prolungate, rovinano reni e fegato che vengono sovraccaricati, l'eccesso di proteine viene convertito parzialmente in metaboliti tossici, come la omocisteina e l'ammoniaca. l'azotemia è uno dei sintomi ma starti a spiegare cosa sono e come funzionano gli organi e il metabolismo proteico è troppo lunga e non è la sede adatta!
fa della tua salute quello che vuoi ed incita la gente a diete ipeproteiche per tutta la vita e glutammina a colazione-pranzo-cena.
stare a parlare con persone che non vogliono capire non mi interessa.
chi ha l'intelligenza di capire che tutto va fatto con moderazione saprà scindere i post.
con questo chiudo
ciao ragazzi un buon dosaggio bi bca e 1 grammo per ogni 10 kl del peso corporeo. 1:45 prima della gara e dopo. e anche la creatina e ottima ti da energia. ciao
Grazie...x Tacito
La glutammina è molto utile nei grandi mangiatori di carne rossa.I villi intestinali sono ghiottissimi di glutammina.
il quantitaivo di glutammina dipende dal peso corporeo o dall'attivià fisica?i dosaggi variano molto dai 5 ai 15gr giorno; l'assunzione puo essere fatta in 2 modi:
un ora prima dello sforzo con una grande quantità di acqua e carboidrati per favorire l'aumento di glicogeno cellulare
o subito dopo lo sforzo con molti liquidi e BCAA per favorire il ripristino delle scorte cellulare ed aumentare (seguendo la teoria dell ipercompensazione) le capacità di riserva cellulare amentando cosi il volume de miociti, il risultato é sempre quello didiminuire i tempi di recupero e favorire una corretta riparazione delle fibre lesionate.
e certo in nutrizione quando si parla di carne il prosciutto è classificato come affettato .....mcnab
visto che si stava parlando di carne e non di prosciutto o bresaola (che solitamente vengonoclassificati come affettati)
si penso sia meglio che chiudi e non partecipi ulteriormente a questa discussione perchè ti sei dimostrato incompetente e fuori luogo!