Glutammina utile?

Mcnab

Biker ciceronis
31/3/08
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X MCnab

ciao
mi spieghi cosa c'entrano 2,1g proteine con il decaburabolin????
Nulla , se non a sputannare chi usa le proteine (tra l'altro prodotto legalissimo ,sicuro al 100%, e la cui efficacia è dimostrata in decine se non centinaia di studi ).Le proteine in polvere hanno una controindicazione solo in soggetti con disfunzioni renali e/o epatiche , ma anche l'eccesso di carne è sconsigliato a questi soggetti!
L'accostamento proteine -decadurabolin credo sia frutto della tua fantasia , cosi come quelli che prendono il deca durabolin e stanno bene, in genere il deca lo danno per guarire prima da traumi tendinei , per osteoporosi oppure quelli invece che in buono stato di salute lo utilizzano per gonfiare i muscoli ,in genere hanno problemi di disfunzione erettile, quindi insomma nelle tre categorie che ti ho citato non mi sembra che regni una gran salute.
vedi è qui che non comprendo l'atteggiamento di taluni.
io non parlo per "sputtanare" (e si scrive con una N) nessuno, ho solo fatto l'esempio che il fatto che ci sia gente che prende 2,1 gr di proteine ovvero Deca, ovvero Winstrol ovvero quello che ti pare, non è detto che sia giusto e faccia bene a lungo termine.

vedi la differenza tra nozionismo e cultura: 2,1 gr di proteine è un numero usatissimo da chi si allena ma, a parte chi fa culturismo, tutti i testi scientifici e gli studi che tu citi riportano come rapporto massimo da utilizzare 1,8 gr/kg/die onde evitare un sovraccarico da parte di reni e fegato in tutti i soggetti SANI non nei malati!

un motore in pista può viaggiare toccando sempre la zona rossa del contagiri e non succede nulla...ma prima o poi, a lungo andare ...pieghi qualche valvola! è meccanica!
se sei disposto a rischiare di piegare le tue valvole puoi, ritornando all'affermazione che ha fatto scaturire tutto questo, "non rinunciare MAI" al tuo integratore, se invece, vuoi più coscienziosamente, integrarti ma rispettare il tuo organismo, ti poni dei limiti
 

marcobaldo56

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21/3/09
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X mcnab
sono sempre più convinto che tu come molti che parlano di integratori abbiate una grande confusione in testa .Quando si fa una discussione sugli integratori :
1) NON SI ASSOCIANO mai i prodotti legali con quelli illegali.
2 ) non si fanno mai paragoni non azzeccati come il tuo dei motori del fuorigiri e della pista .
3) A mio avviso ai poche nozioni e zero cultura in fatto di integratori. (ti ho scritto ai senza H così puoi dire che a me manca la cultura dell'italiano)
Gli integratori si utilizzano soprattutto per sopperire all'aumentato fabbisogno di nutrienti senza aumentare a dismisura l'apporto calorico.NON PER AUMENTARE LA PERFORMANCE.Si utilizzano perchè grazie all'apporto corretto di nutrienti recuperi prima e lo stress fisico si sente meno sull'organismo.
La storia che oltre 1,8g di proteine su soggetti sani possono creare problemi di reni o fegato anche su soggetti sani, sono 30 anni che la sento .Peccato che nessun medico o testo scentifico riporti dei casi in cui sia avvenuto (che li riporti con tanto di dati ,non per sentito dire).
Spero di essermi spiegato!
ciao
 

Mcnab

Biker ciceronis
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sono sempre più convinto che tu come molti che parlano di integratori abbiate una grande confusione in testa .Quando si fa una discussione sugli integratori :
1) NON SI ASSOCIANO mai i prodotti legali con quelli illegali.
2 ) non si fanno mai paragoni non azzeccati come il tuo dei motori del fuorigiri e della pista .
3) A mio avviso ai poche nozioni e zero cultura in fatto di integratori. (ti ho scritto ai senza H così puoi dire che a me manca la cultura dell'italiano)
Gli integratori si utilizzano soprattutto per sopperire all'aumentato fabbisogno di nutrienti senza aumentare a dismisura l'apporto calorico.NON PER AUMENTARE LA PERFORMANCE.Si utilizzano perchè grazie all'apporto corretto di nutrienti recuperi prima e lo stress fisico si sente meno sull'organismo.
La storia che oltre 1,8g di proteine su soggetti sani possono creare problemi di reni o fegato anche su soggetti sani, sono 30 anni che la sento .Peccato che nessun medico o testo scentifico riporti dei casi in cui sia avvenuto (che li riporti con tanto di dati ,non per sentito dire).
Spero di essermi spiegato!
ciao
ti rispondo punto per punto:
1) perchè no?
2) i paragoni ti fanno capire meglio...magari hai più dimestichezza con i motori che con la nutrizione
3) bravo, sopperire l'aumento di fabbisogno quindi: se lo usi tutti i giorni per tutto l'anno o hai una attività da agonista pro. o stai facendo una c*****a
nessun testo riporta di danni? certamente: in dialisi a 60 anni difficilmente ti ricorderai di 30 anni fa quando facevi il cretino con 2,1 gr di proteine.
e comunque di gente rovinata ce ne sta e nemmeno lo sa a volte.
il fegato è l'unico organo che ha la possibilità di iperplasia: ricostruisce le cellule rovinate ma la funzionalità non riprende mai del 100%....a lungo andare si rovina completamente ed i reni idem!
ci sono danni che non si rilevano subito ed è per questo che è difficile associare a certe scorrette abitudini alimentari danni a lungo termine, e questo è un problema noto della com,unità scientifica (i farmaci non sono esenti da questo tipo di problema...rilevare gli effetti collaterali a lungo o lunghissimo termine diventa quasi impossibile)

aumentare i nutrienti senza aumentare "a dismisura l'apporto calorico" ...... che senso ha????
ti spari 2,1 gr di proteine, che moltiplicato 75 kg di media sono 157 gr di proteine al giorno che corrispondono a 630 kcal, aggiungi una proporzione 40-30-30 di carbo e grassi, a occhio e croce sei a 3000 kcal ...e non vuoi aumentare a "dismisura"??? non ti basta?

mi sa che hai un po le idee confuse.
ma non voglio stare qua a discutere tanto non devo convincere nessuno.
ciascuno può fare della propria salute quello che vuole!

io secondo te faccio confusione con gli integratori (sicuro? dai commenti non mi sembra) ma tu sicuramente hai una idea strana di salute e corretta nutrizione

con simpatia!
 
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teo76

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16/12/09
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Nella discussione secondo me ha ragione marcobaldo , trovo non corretto paragonare gli integratori con i farmaci,
secondo me è anche vero il fatto che le proteine e gli integratori in genere sono utili per avere quei nutrienti che se vuoi averli dall'alimentazione tradizioanle rischi di aumentare troppo le calorie.
Se hai bisogno di 10g di aminoacidi ramificati è sicuramente più comodo e pratico prendere 10 compresse anzichè mangiarsi mezzo chilo di carne .
L'iperplasia del fegato (per quello che so) solitamente un fattore scatenante è l'alcool , non l'assunzione di proteine .
Sono d'accordo che comunque per un ciclista la dose 1,5 - 2g al giorno per chilo di peso corporeo sia più che sufficente . I dosaggi oltre i 2 grammi sono riservati ad atleti di forza tipo pesisti rugbisti o bodybuilder ,atleti che comunque devono aumentare in modo consistente la loro massa muscolare.
 

Mcnab

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Nella discussione secondo me ha ragione marcobaldo , trovo non corretto paragonare gli integratori con i farmaci,
secondo me è anche vero il fatto che le proteine e gli integratori in genere sono utili per avere quei nutrienti che se vuoi averli dall'alimentazione tradizioanle rischi di aumentare troppo le calorie.
Se hai bisogno di 10g di aminoacidi ramificati è sicuramente più comodo e pratico prendere 10 compresse anzichè mangiarsi mezzo chilo di carne .
L'iperplasia del fegato (per quello che so) solitamente un fattore scatenante è l'alcool , non l'assunzione di proteine .
Sono d'accordo che comunque per un ciclista la dose 1,5 - 2g al giorno per chilo di peso corporeo sia più che sufficente . I dosaggi oltre i 2 grammi sono riservati ad atleti di forza tipo pesisti rugbisti o bodybuilder ,atleti che comunque devono aumentare in modo consistente la loro massa muscolare.
anche qui ci sta una inesattezza: mediamente si parla del 4% di aminoacidi a cat.ram nella carne e 20-30% di proteine....ti basta molto meno che 500 gr di carne!

io sono pro-integratori ma come potete notare l'utilizzo errato e la cattiva informazione è superiore ad un utilizzo corretto
 

marcobaldo56

Biker popularis
21/3/09
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Ciao tutti
X teo76 sono d'accordo con te quando affermi che 1,5-2g x chilo di peso corporeo sono più che sufficenti per un ciclista.

x Mcnab la precisazione che hai fatto sull'affermazione di teo riguardo al contenuto di BCAA in un chilo di carne è vera solo se la carne la mangi cruda. Nel caso cuoci la carne ,(credo che quasi tutti mangiamo la carne cotta) il valore proteico diminuisce del 50%,proprio a causa delle alte temperature che si usano in fase di cottura. Le proteine infatti "soffrono" le temperature superiori ai 60-70°.
Quindi il ragionamento di teo è corretto!
Così come trovo corretto il discorso sull'iperplasia del fegato causato dall'alcool (dimostrato su riviste scentifiche) e non dalle proteine.
Sono sempre in attesa di uno studio pubblicato su una rivista scientifica ,che dimostri che alti dosaggi di proteine su persone sane e che fanno sport sia nocivo.Se sei in possesso mandamelo anche in inglese va bene.
Unico tentativo fatto da medici perarltro generici in Italia , riguardava un gruppo di bodybuilder del norditalia ,poichè nel giro di 2 anni sono morti nella stessa provincia 3 bodybuilder che erano fortissimi mangiatori di carne rossa (600-900g al giorno per atleti che pesavano mediamente 100kg). Un medico in particolare voleva collegare la morte di queste persone al forte uso di proteine , solo che si era dimenticato un piccolo particolare, QUESTI ATLETI ERANO PIENI FINO ALLA PUNTA DEI CAPELLI DI FARMACI STEROIDEI ,ORMONE DELLA CRESCITA E ORMONI TIROIDEI!
P.S. per i forti mangiatori di carne rossa consiglio vivamente un uso abbondante di glutammina ,in quanto aiuta ad eliminare l'urea formata dal metabolismo della carne rossa (i forti mangiatori di carne rossa sono soggetti infatti alla "gotta").

PROVATE LA GLUTAMMINA , e mangiate un po meno carbo raffinati e un pò più proteine ,vi troverete meglio!
 

tacito

Biker imperialis
23/9/04
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precisando sempre che non ho alcuna conoscenza tecnica ma solo solo un attento lettore di quel che scrivono i più competenti mi chiedevo qual'è la posizione di coloro i quali che consigliano di assumere carni rosse e la correlazione di quest'ultime con l'insorgenza di particolari tipi di tumori (a detta di parte della comunità scientifica e vi prego di non chiedermi testi e trattati perchè non li conosco.. dopotutto fino a vent'anni fa si negava la correlazione tra fumo e cancro ai polmoni).
ps. la glutammina per avere una sua utilità quando e in che quantità dovrebbe essere assunta?
 

stalker

Biker tremendus
Ciao tutti
X teo76 sono d'accordo con te quando affermi che 1,5-2g x chilo di peso corporeo sono più che sufficenti per un ciclista.

x Mcnab la precisazione che hai fatto sull'affermazione di teo riguardo al contenuto di BCAA in un chilo di carne è vera solo se la carne la mangi cruda. Nel caso cuoci la carne ,(credo che quasi tutti mangiamo la carne cotta) il valore proteico diminuisce del 50%,proprio a causa delle alte temperature che si usano in fase di cottura. Le proteine infatti "soffrono" le temperature superiori ai 60-70°.
Quindi il ragionamento di teo è corretto!
Così come trovo corretto il discorso sull'iperplasia del fegato causato dall'alcool (dimostrato su riviste scentifiche) e non dalle proteine.
Sono sempre in attesa di uno studio pubblicato su una rivista scientifica ,che dimostri che alti dosaggi di proteine su persone sane e che fanno sport sia nocivo.Se sei in possesso mandamelo anche in inglese va bene.
Unico tentativo fatto da medici perarltro generici in Italia , riguardava un gruppo di bodybuilder del norditalia ,poichè nel giro di 2 anni sono morti nella stessa provincia 3 bodybuilder che erano fortissimi mangiatori di carne rossa (600-900g al giorno per atleti che pesavano mediamente 100kg). Un medico in particolare voleva collegare la morte di queste persone al forte uso di proteine , solo che si era dimenticato un piccolo particolare, QUESTI ATLETI ERANO PIENI FINO ALLA PUNTA DEI CAPELLI DI FARMACI STEROIDEI ,ORMONE DELLA CRESCITA E ORMONI TIROIDEI!
P.S. per i forti mangiatori di carne rossa consiglio vivamente un uso abbondante di glutammina ,in quanto aiuta ad eliminare l'urea formata dal metabolismo della carne rossa (i forti mangiatori di carne rossa sono soggetti infatti alla "gotta").

PROVATE LA GLUTAMMINA , e mangiate un po meno carbo raffinati e un pò più proteine ,vi troverete meglio!

riquoto tutto!
 

Mcnab

Biker ciceronis
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x Mcnab la precisazione che hai fatto sull'affermazione di teo riguardo al contenuto di BCAA in un chilo di carne è vera solo se la carne la mangi cruda. Nel caso cuoci la carne ,(credo che quasi tutti mangiamo la carne cotta) il valore proteico diminuisce del 50%,proprio a causa delle alte temperature che si usano in fase di cottura. Le proteine infatti "soffrono" le temperature superiori ai 60-70°.
Quindi il ragionamento di teo è corretto!
Così come trovo corretto il discorso sull'iperplasia del fegato causato dall'alcool (dimostrato su riviste scentifiche) e non dalle proteine.
Sono sempre in attesa di uno studio pubblicato su una rivista scientifica ,che dimostri che alti dosaggi di proteine su persone sane e che fanno sport sia nocivo.Se sei in possesso mandamelo anche in inglese va bene.....

P.S. per i forti mangiatori di carne rossa consiglio vivamente un uso abbondante di glutammina ,in quanto aiuta ad eliminare l'urea formata dal metabolismo della carne rossa (i forti mangiatori di carne rossa sono soggetti infatti alla "gotta").

PROVATE LA GLUTAMMINA , e mangiate un po meno carbo raffinati e un pò più proteine ,vi troverete meglio!
infatti prosciutto crudo, bresaola ....sono cotti!:nunsacci: il salmone?....pure...
lasciamo perdere che è meglio

diete iperproteiche, se prolungate, rovinano reni e fegato che vengono sovraccaricati, l'eccesso di proteine viene convertito parzialmente in metaboliti tossici, come la omocisteina e l'ammoniaca. l'azotemia è uno dei sintomi ma starti a spiegare cosa sono e come funzionano gli organi e il metabolismo proteico è troppo lunga e non è la sede adatta!

fa della tua salute quello che vuoi ed incita la gente a diete ipeproteiche per tutta la vita e glutammina a colazione-pranzo-cena.

stare a parlare con persone che non vogliono capire non mi interessa.
chi ha l'intelligenza di capire che tutto va fatto con moderazione saprà scindere i post.

con questo chiudo
 

teo76

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mcnab
visto che si stava parlando di carne e non di prosciutto o bresaola (che solitamente vengonoclassificati come affettati)

si penso sia meglio che chiudi e non partecipi ulteriormente a questa discussione perchè ti sei dimostrato incompetente e fuori luogo!
 

tacito

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mcnab
visto che si stava parlando di carne e non di prosciutto o bresaola (che solitamente vengonoclassificati come affettati)

si penso sia meglio che chiudi e non partecipi ulteriormente a questa discussione perchè ti sei dimostrato incompetente e fuori luogo!
senza voler prendere le difese di nessuno e senza voler essere l'avvocato di nessuno ( e poi gratis... non sia mai...) magari va bene discutere con toni accesi ma mantenersi sempre nei limiti del rispetto altrui e delle altrui idee sarebbe cosa buona e giusta...
 

KR 1983

Biker superioris
infatti prosciutto crudo, bresaola ....sono cotti!:nunsacci: il salmone?....pure...
lasciamo perdere che è meglio

diete iperproteiche, se prolungate, rovinano reni e fegato che vengono sovraccaricati, l'eccesso di proteine viene convertito parzialmente in metaboliti tossici, come la omocisteina e l'ammoniaca. l'azotemia è uno dei sintomi ma starti a spiegare cosa sono e come funzionano gli organi e il metabolismo proteico è troppo lunga e non è la sede adatta!

fa della tua salute quello che vuoi ed incita la gente a diete ipeproteiche per tutta la vita e glutammina a colazione-pranzo-cena.

stare a parlare con persone che non vogliono capire non mi interessa.
chi ha l'intelligenza di capire che tutto va fatto con moderazione saprà scindere i post.

con questo chiudo
Concordo!!
E' stato dimostrato xo che una dieta iperproteinica fa male alla salute,senza contare il superlavoro che devon fare reni e fegato...e le proteine in eccesso poi vengono trasformate in grassi,sicchè....vedete voi la conclusione!
Meglio sempre una dieta bilanciata secondo me ,e soprattutto naturale!
 

marcobaldo56

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21/3/09
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x Tacito
personalmente la carne rossa non mi impazzire come quasi tutta la carne ,cerco di mangiarla 2-3 volte la settimana , la comunità scentifica internazionale è contraria ad un consumo esagerato di carni rosse ,perchè pare , dico pare che un 'alimentazione troppo ricca di carni possa favorire l'insorgenza di tumori ,però è tutto a livello teorico di dimostrato non c'è ancora nulla .Dal punto di visto delle proteine cerca di stare come dosaggio tra il grammo e mezzo max 2 al giorno, per il mio peso circa 120g di proteine al giorno, 60-70% attraverso l'alimentazione il resto con proteine del latte in polvere 20-30g al mattino nella colazione e 20-30g al pomeriggio oppure la sera prima di andare a letto! Sono circa 20 anni che mangio in questo modo e faccio sport avrò preso si e no 3 volte il raffreddore ,neanche l'influenza.La glutammina è molto utile nei grandi mangiatori di carne rossa.I villi intestinali sono ghiottissimi di glutammina.

x mcnab mi spiace che tu abbia trasformato una discussione sulla glutammina e le proteine in un fatto personale !

x KR1983 ma tu conosci il significato della parola "dieta iperproteica" ?????
 

lisergico

Biker superis
ciao ragazzi un buon dosaggio bi bca e 1 grammo per ogni 10 kl del peso corporeo. 1:45 prima della gara e dopo. e anche la creatina e ottima ti da energia. ciao

bé la creatina non da carica¨¨¨
e per sfurttare le potenzialità di questo integratore dovrebbe essere messo in un ciclo d'integrazione, preso in 2-4 dosi al giorno in picco glicemico per favorirne l'assimilazione cellulare (altrementi lo pisci fuori quasi tutto senza assimilarlo)
oreso una volta prima di uno sforzo é poco utile!
 

lisergico

Biker superis
i dosaggi variano molto dai 5 ai 15gr giorno; l'assunzione puo essere fatta in 2 modi:
un ora prima dello sforzo con una grande quantità di acqua e carboidrati per favorire l'aumento di glicogeno cellulare
o subito dopo lo sforzo con molti liquidi e BCAA per favorire il ripristino delle scorte cellulare ed aumentare (seguendo la teoria dell ipercompensazione) le capacità di riserva cellulare amentando cosi il volume de miociti, il risultato é sempre quello didiminuire i tempi di recupero e favorire una corretta riparazione delle fibre lesionate.
 

tacito

Biker imperialis
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i dosaggi variano molto dai 5 ai 15gr giorno; l'assunzione puo essere fatta in 2 modi:
un ora prima dello sforzo con una grande quantità di acqua e carboidrati per favorire l'aumento di glicogeno cellulare
o subito dopo lo sforzo con molti liquidi e BCAA per favorire il ripristino delle scorte cellulare ed aumentare (seguendo la teoria dell ipercompensazione) le capacità di riserva cellulare amentando cosi il volume de miociti, il risultato é sempre quello didiminuire i tempi di recupero e favorire una corretta riparazione delle fibre lesionate.
il quantitaivo di glutammina dipende dal peso corporeo o dall'attivià fisica?
poniamo il caso che io (che peso 85 kg) faccio un giro di 3 ore di media intensità e vorrei assumere glutammina sia prima che dopo, che dosi dovrei assumere... e proteine?
 

Mcnab

Biker ciceronis
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mcnab
visto che si stava parlando di carne e non di prosciutto o bresaola (che solitamente vengonoclassificati come affettati)

si penso sia meglio che chiudi e non partecipi ulteriormente a questa discussione perchè ti sei dimostrato incompetente e fuori luogo!
e certo in nutrizione quando si parla di carne il prosciutto è classificato come affettato .....:smile::smile::smile:
bella!
io chiudo, (tranquillo marcobaldo56, nulla di personale...non temo di girare in un mondo che conosco), ma tu, caro TEO76 continua a scrivere così che almeno mi fai ridere!:celopiùg:
 

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