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Una birra riuscita anche se non mi fa impazzire....
Come tutti i birrai casalinghi, distribuisco bottiglie a parenti ed amici e chiedo commenti e recensioni. Oltre che a svuotare le scorte
è una pratica che consente di raccogliere pareri ed idee, di essere rassicurato sulle bottiglie "buone" ed avere da riflettere su quelle meno buone.
Il problema è che la maggioranza dei miei destinatari ha una concezione/conoscenza della birra per così dire tradizionale : per capirci la classica lager infustriale tipo Peroni o Baffo Moretti. E che resta perplessa di fronte alle birre in stile belga che tanto mi affascinano.
Per cui ho affrontato la cosa con lo spirito della sfida. Non posso fare una vera lager, ma posso riuscire a produrre qualcosa che ci assomiglia? Sfida accettata, grist e luppolo da lager, ammollo "basso" per ridurre più possibile il corpo, lievito kveik fatto lavorare a temperatura medioalta.
Ci sono riuscito. Ma resto dell'idea che le "mie" birre siano altre...